Муравейник

Жили были муравьи!
Муравьи были сильны!
Добрые, позитивные,
Трудолюбивые, активные!

"Труд с восхода солнца
До заката!!!"
Вот их был девиз!
Но с приходом технологий
Это был всего лишь
Времени какой-то бриз.

Перестали Муравьи
По утрам улыбаться
И зарядкой всей семьёй заниматься
А зачем?
Когда в сети
Есть возможность, лицезреть
Как ревёт большой Медведь!

Тут возможность есть, не отходя
Видеть своего
Любимца главаря,
Матку Королеву!!
Как в прямом эфире
Скажет всем она,
"Тяжело живётся братцы
Но мы выжили, смогли!!"
То, что "надо переждать
Жить спокойно и стабильно
По другому не бывать"!!!

И по хлопают в ладоши муравьи
"Ну а что? Все лучше годно так
Чем не стабильно и ни как!
Нам же нужно всем
Справлять нужду
Платить кредит
И ипотеку
Ну...

Лучше так, чем в леса
 Валить тайгу дружбой-2!!!"
Гордо скажут!!!
И пойдут, на поля
Без соотворчества труда!
Просто так
На Раз и Два!

А для тех кто не согласен
Есть отдел!!
Там творится
муравейный без предел!!!
Ломают лапки муравьишкам
 И брюшко!
Чинят голову, меняя
Светлый радостный мотив
Мол  "живи как все!!
И не выёживайся!!"

Все бы было так всегда
Только есть у муравьёв
Свои Бога
Надоело им смотреть
На это всё
И удивляться
То что перестали вдруг
муравьи развиваться!

Замысел игры был другой
А сейчас он совсем ни какой
И по этому внедрили Боги
В без идейный муравейник
Новую энергию !!!
Высокой частоты!!!
Энергию творения любви!!!
Добра и красоты!!!

Тот  же час
 Перестали муравьи
Ерундой заниматься,
Перестали над собой издеваться@
Стали слугами тепла и заботы...
Ну а вам как читатели, надпоминает это что-то?

Может на что-то похоже?
Да и  нет,
Конечно бред!
Человека с муравьёв сравнить
Не гоже!!

Мы ж творцы!
Реки вспять можем повернуть!!
И не одну!
На луну слетать
А где то и бухнуть!
Не похоже
 это же не мы
Да да да
И я про то же;)))

Редактор Дмитрий Журавлев


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок….:)

Валентина Девяткова   15.04.2021 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.