Доля

И нет мучительнее доли
Чем ждать тебя, кусая локти.
Душа кричит тайком от боли
Ей пустота вонзает когти.

И задыхаясь неизбежно,
В висках стучит …и грудь пронзая
Кинжалом острым где-то между…
Ворот иль Ада или Рая?

Зачем идти к тебе навстречу
Нещадно разрывая бездну?
В твоем молчании утопая
Я через миг уже исчезну….

Мне бесконечно нужно видеть
Мне слышать бесконечно нужно…
Понять тебя и не обидеть
Смотрясь в глаза прекраснодушно…

Безжизненно роняю руки…
Хоть и поверить в это сложно
Зачем, скажи, такие муки?
Скоропостижно….невозможно!


Рецензии