Покидая Крым из Отдых у моря

Я две недели был в Крыму.
И вдруг – не знаю почему –
Мне надоело. Море – чушь;
Скорей назад, в деревню, в глушь,
И счастье праздновать в глуши,
Кругом не чуя ни души!

Нас манит аромат морской,
О нём мы думаем с тоской;
Но все стандартные мечты
Впадают в море суеты.
Полно медуз, полно машин –
В раю, куда мы так спешим.

Обратно, через Крымский мост,
Где вещи проверяет пост;
А по прошествии постов –
В горячий адово Ростов.
А там – не мучаясь виной –
Я скроюсь в край лесостепной.

Мой отдых был отнюдь неплох –
Я загорел, окреп, подсох;
Везу в котомке коньячок,
Зажаты деньги в кулачок...
Что ж, поживу по естеству
С недельку. А потом – в Москву.

10.07.18


Рецензии