Красота как предчувствие

Она цветом персика весь год цвела
Рядом, каждый быть бы пожелал.
Она же, именно его, щенком нашла…
Кто-то, же, придумал этот сериал,
Где он, с нею, как во сне летал.

Школа была им, как Космодром –
В ней они готовили Полет Любви,
Копили свои чувства «на потом» –
Когда Вселенная им будет – Дом…
И они одни в нем будут – Визави.

Всё летело и предчувствия менялись,
Шумело море, волновались ковыли,
Трюмы корабля их заполнялись, да,
Было, чувства их терялись от любви,
Но, за собой мосты они ещё не жгли.

Казалось, от судьбы чего ещё желать –
Идеальный профиль, а как шла!
Но, он свои чувства собирал, как рать
И вовсе не желал быть ей под стать…
Своя красота в его предчувствии жила.

Уже готов быть с красотой «на ты»,
А ей не угодишь и в душу всё не шла…
Уже скрипели все подпорки и мосты –
Но, всё не отрастали в небо два крыла
И становились всё наивнее её черты.

В её красоте был спрятан код и ключ -
Которыми его могла быть отперта…
Когда захотела б, то наверное смогла
Открыть ту красоту, что в нем жила.
Но, она в свою влюбленная была…

Рядом с ним летела птицею земной –
Пропеть мечтая свою вешнюю зарю
Свить уютное гнездо в родном краю,
И ту песню вечную пропеть свою…
От которой Змей заснет в её Раю(((

 -----------------------------------------------

А весною прилетает птица Гамаюн,
Над их думами и мыслями кружится…
Он вспоминает, что был красотою юн
И ей в уюте тоже по ночам не спится.
А песнь соловья иным уже кинет рун.


Рецензии