Гармонист и учительница

Спасенья не было от Гришки.
Читала важные я книжки,
А он с любимою гармошкой
Играл и пел мне под окошком.

От звуков пламенной «Катюши»
Ладошками спасала уши.
Просила, страстно умоляла
Мне не мешать. Гармонь играла.

Мне в институт лежит дорога,
Поёт Григорий: «Недотрога,
Пойдем на танцы, ждут девчата
Пока искрится луч заката».

В порыве страсти пел «Смуглянку»,
Потом  меха рвал  об «Тачанку».
Гармонь настойчивее пела,
А я над книжками корпела.

До поздней ночи в тишине
Играл сосед не только мне.
Деревня погружалась в сон,
Баса рождали  чаще стон.

Судьба расставила нам точки,
Путь, указав и заморочки.
Как поживаешь, гармонист?
Народный  может быть  артист?

А я учительницей стала,
Бессчётно книжек прочитала.
Но помню звонкую гармошку,
Что заливалась  под окошком.

Фото из интернета


Рецензии
Трогательные воспоминания. Прекрасный, добрый стих!

Золотой вдохновляющей осени Вам желаю и новых успехов!
С уважением и теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   09.09.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и одобрение.
С нежной признательностью

Любовь Поднебеснова   24.09.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.