Малиновый космос

Сегодня мне, впервые, по настоящему
Захотелось в космос.
После того, как я вдруг узнал,
Что Вселенная пахнет Малиной И Ромом,
-Что ты на это скажешь, Илон Маск?
Неет,- Он знаал, оон знаал. Еще бы..
Недаром этот Мечтатель хочет
Отправить свои корабли на Марс!
Ребята, Вселенная пахнет Малиной И Ромом!
Что может быть земней и родней?
Я, получается, в бытность барменом-
Смешивал ингредиенты планет?!
Сегодня мне, впервые, за пару лет
Захотелось кричать стихами
В межгалактическое пространство-
Зарифмовать в косички, как дочкам,
Хвосты разноцветных комет.
Такой родной, такой домашней
Представилась мне межзвездная сень,
Что даже сына теперь назову Космосом-
Пусть бороздит за нашим
Голубеньким домиком
Малиновый чернозем Космоса..
Пусть переплюнет Бруно, Коперника
И отыщет для нас поблизости
Парочку новых экзопланет.
Или, давай, лучше Юрой..
Гагарин. Наш. Родной.
Тоже, похоже, узнал в апреле
Этот красивый секрет.
"Космонавты", увы, нынче не те-
Не летают, ходят строем,
Бьют палками простодушных, чистых ребят-
-Будущих Маск`ов, Гагариных..
Быть может,
Наивно конечно,
Но если б они, узнали тоже
Запах земной
Свободных комет-
Мечтателей в мире было бы больше
И знаменательных дат..

Твои губы пахнут малиной
От меня немного разит ромом
Извини, крошка, но с ромом-
Звезды становятся чуточку ближе.

                12.04.2021 (с)


Рецензии
Дорогой, Евгений!
Шикарное произведений...
Малина и ром прекрасное сочетание будущего!
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   14.04.2021 00:52     Заявить о нарушении