Я видела во сне цветок

Я видела во сне цветок ,
Далекий город , в странах незнакомых .
Коснутся ты хотел , не смог.
Ты строил замки , ты сводил мосты.
 
Рассказывал о странствиях , лишениях,
О благородстве , о прощении ,
О Боге рьяно говорил ,
О матери и о сестре твердил.

Ты говорил что женщина свята ,
И роль ей важная отведена,
Пророком ценность явлена.

Но только видела твой взор ,
Не кроткий , не благословенный ,
Порочный взгляд красноречивость затмевал всех слов.

На вере искренней и честной,
Ты строил лживые дворцы.
Слова твои пусты ,
А обещания и вовсе ветер.

И не стена ты , укрыться в коей сможет
Всевышнего та слабая раба.
Ты ложь, фальшивая, пустая.
И слабостью ты оскверняешь веру,
И женщину считаешь ты потехой ,
Из горьких слез ее улыбки строишь .

Ты не твердыня,
Ты не камень ,
Ты не построишь дом и счастье ,
Семью ты не спасёшь от бед.

Ты лишь мечты красивые рисуешь ,
Ты вор , ты чистоту воруешь.
Ты множишь грех , но только он ,
Он станет так велик ,
Что дома твоего коснётся ,
Твоим потомкам в грязи жить придётся.
Ты вор, ты нечестивец , лжец .
Всевышний наградит достойным всех концом,
Ты станешь дядей, дедушкой, отцом.


Рецензии