Здесь столько жизни и свободы

Изнеженная снами,
С утра так неохотно просыпаюсь.
Филин ухает в ночной тиши,
Он не умеет петь;

От этого сварлив, но мне не страшно!
Здесь всё знакомо:
Сквозь чащу пробиваюсь,
Мечты: прорваться в свет, блаженство продлить!

Судьбы дорога впереди
Мне пишет яркие картины.
Мир полон радости, любви...
Мне в голову несутся мысли:

Разрыв меж прошлым и будущим.
Я в небе птица белая чувствую в себе могучесть!
Столько радужных минут-
Лечу над необъятным океаном!

В синих небесах лучится свет!
Мечта сбылась!
Звезда надежды воцарилась-
Как в зеркало гляжусь.

Здесь столько жизни и свободы!
Измены, предательства тащить в след за собой не буду
В ту, чистоту небес! Я в пелене и кадр за кадром...
Прервать свой сон? Нет! Не хватает сил.

Остаться? Не возвращаться в муки...
На землю летит моя душа,
Грохаясь плашмя упала;
Удар! Осколками звезды разбитой разбужена,
Потоки крови струйкой льют, борюсь!
Пока есть силы, буду жить!

         27 марта 2021.
 


Рецензии