Ищите всюду зеркала...

Ищите всюду зеркала, на глянце, лоске
Себе потрафить бы смогла красотка,
Броским
Словцом негоже лить елей в сакральный омут
И верить: демон околел, и ангел в кому

Не впал, и не было причин хулить нирвану,
С наскока шик неразличим,
Лояльно прянув
Ушами, рожицу сострой, кривясь донельзя,
Представь себе, что ты герой,
Личины вензель

С натуры выписан, оскал ничуть не хуже
Поддельной росписи, близка
Мечта: из лужи
Поспешно выудить не тщись эскиза шаржа 
Реинкарнации души, вконец уставшей

От несусветного вранья с бравадой вкупе
И, меру пакостно браня, упейся в дупель
И, раздвоившись в зеркалах, до зазеркалья
Обрящешь ту, что всех кляла, а после ткала

Вослед перстами: ты – зеро, и будешь вечно
Баранкой, ноликом, хитро не щерься, нечем
Хвалиться, правы зеркала, в криницу плюнуть
Себе дороже, всё дотла сгорит,
Не юным

Подвластна старческая бредь, своих примочек
В избытке, выклянчив:
Ответ – зеркально точен! 


Рецензии
Я познаю старения науку...
А зеркала хотят меня обидеть -
То показать, что не хочу я видеть.
Не стану я обиды их терпеть!
Не верю им! Не буду в них смотреть!

Тамара Ляхова   17.09.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.