Ушел

Деепричастие,
Повернутое набок,
Совсем, как немощный
Старик за чашкой чая,
Застряло где-то между
Занавесок складками и дверью,
Хлопнувшей от сквозняка.

Ушел. Хотелось рычно
Завыть по-волчьи,
Вырвать с корнем душу!
Опасть листвой
На коридора холод...
Хотелось плакать,
Разрыдаться молча,
Так громко закричать,
Чтоб пересохло горло!

И было не унять
Всей боли силу!
Никто не смог бы
Изменить итог.
Вчерашнюю любовь
Косой скосила
Судьба смешливая,
Шагнув за тот порог.


Рецензии