Хоть понимаю? Вред - смотреть?..

Хоть понимаю? Вред - смотреть?
Разнообразит жизнь - экран!
За сменой? Взгляду не успеть:
Сюжеты нас и разных стран!
Картины жизни? Веселят
Или вгоняют всех...в тоску?
Одни? Последовать...велят!
Другие? Грустью...обнесут...

Картинка? А сознанье - щёлк:
Заполнит мозг, чтоб не забыть!
С неё? Кому-то будет толк!
Другому? А могла б...не быть...
С одних? Сознанье оживёт!
С других? Порвётся...нерва нить?
Иль дело? Лучше-то пойдёт!
А кто-то ринется в...новь! Жить!..

От книжек - радость не идёт:
Поднадоело их листать?..
А память? Как-то...подождёт?
Есть время? Дальше ожидать?
Да, торопливость? Ни к чему!
Не всё увяжешь, нужно что?..
Я к жизни - память обращу?
Пожить подольше: как...никто?..

13.04.2021


Рецензии