Мои родители

Мама и папа – ещё молодые…
Нежность во взглядах, вся жизнь впереди.
И для меня эти лики святые!
Вновь возникает волненье в груди.

Помню заботу родителей милых,
Их беспокойство о чадах родных.
И не забыть дней из детства счастливых
И двух сестричек - таких озорных!

Старшая - я, на четыре лишь года,
Но стала няней для младшей сестры.
С ней убегала я в лес - на природу,
Часто случалось до поздней поры.

И за провинность опять наказанье:
Угол в гостиной уже поджидал.
И повиниться  моё нежеланье…
Я засыпала…* сон освобождал.

Всё нам прощали родители наши!
Ёлки у нас были до потолка,
Переливаясь, блистали всех краше;
К сладостям в ветвях тянулась рука.

Снежные горки водой заливали,
Были качели, водили в кино.
По вечерам читка книг, рисовали…
Очень любили нас – знаю одно!

*Со слов мамы, я была очень упряма
и не просила прощения, стоя в углу.
Лишь начиная засыпать, получала
освобождение от наказания.

Фотография 07.12.1947 года

13.04.2021


Рецензии
Дорогая Светлана, спасибо за трепетное проникновенное стихотворение-воспоминание.
/И для меня эти лики святые/. Согласна с тобой.

Спасибо тебе. Добра и удачи.

Лариса Конина   20.04.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отклик на стихотворение!
Чем старше становимся, тем чаще вспоминаем родителей, юность, детство...
С благодарностью,

Светлана Вольская   21.04.2021 05:13   Заявить о нарушении
Да, это так.

Лариса Конина   21.04.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.