И мне придется уходить

И мне придётся уходить,
как всем, как всем, как всем.
Не будет небо слезы лить
на фоне острых тем.

Речные заводи души,
зарылся в ил карась.
Любовь над пропастью во ржи
была, не задалась.

В апрельском воздухе духи
разбрызгал парфюмер,
и дышат ландышем стихи,
меняя свой размер.

Привычный жесткостью хорей
сменён на мягкий ямб.
Зодиакальный водолей,
побудь денёк хотя б.

Ведь мы январские с тобой,
а здесь маячит май.
Денёк под крышей голубой
увижу, так и знай.


Рецензии