Сменяя облик дней

                Апрель немного оробелый
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/04/13/2924



Сменяя облик дней,
Помпей живые лики
гуляют вдоль аллей,
в открытые калитки
заходят и снуют
вздымая дивный пепел.
И вызженный Приют
становится им светел.

Он сам обетован
с Апрелем оробелым,
он был когда-то Сван,
и был отчайно смелым.
В озонах гроз он рос,
ходил под Светом молний
и радостью пророс,
сиренями наполнен

к ответным жемчугам
под гам весёлых капель.
Подверженный стогам,
он грелся там и кашлял.
И тайну уловил,
когда с ней обнимался.
Черёмуховый пыл,
до сих он в нём остался.

И душный приворот
Весны, не обессудя
чай пьющий с бергамот,
жасмина ноткой будит
как должный приворот,
как ветер, Счастьем пьяный.
Как та, что не придёт.
Лишь в этом дней изъяны.

Как выросший болид,
меняя облик бездны,
он вскрикнет, что болит...
И станет боль известна!

13 апреля 2021 года


Рецензии
Чувственная и загадочная немного лирика... Такие стихи хорошо ощутить, когда пьешь , например, чай с кардамоном, очень атмосферные они! ) С теплом,

Константин Челлини   14.04.2021 11:51     Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СВЕТИК! Рад, что забрел на Вашу страничку. Надеюсь повторить!
С уважением В.Липовский.

Владимир Липовский   25.04.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.