Я не прошу у вас прощения...

Я не прошу у вас прощения ,
Его ведь просят за прегрешения.
Я не во лжи себя растила ,
Обман- в этом лишь Ваша сила.

Вы рисовали мне узоры ,
Преподавали мне уроки ,
Свои притом умело прятали пороки .
А я давала вам зароки ,
И в верности клялась вам, а не многим .

За все прощала , расставалась ,
Когда держали , оставалась .
Я вас так искренне любила,
Но вы отказом чувства оскорбили.

Я преданна была , но вам была не ровня.
Меня считали недостойной.
Вы думали что я в оковах ,
И нет путей , удела нет другого ,
Что выбрать и решить не в силах ,
Взгляните- идти к вам вопреки ,
Была ведь в этом сильной .

Вы сети крепкие сплели ,
Обманом в плен заволокли.
Я обольстилась вашим взглядом ,
Из сладких слов я отравилась ядом.
 
Очнитесь , я теперь свободна ,
И вижу вам такой я не угодна.
Не для семьи считали вы пригодной ,
Для грязи и греха свободной.
Сегодня бросьте, оттолкните ,
В проступках правдой упрекните,
Но только лживо не вините.

Я знаю что такое чувства,
Мне ведомо "любить" искусство.
Мне слабость ваша претит , и отныне ,
Для вас я не в живых, погребена в могиле.

Моя судьба ещё вернётся,
Когда дочь ваша улыбнётся,
Улыбка моя в памяти проснётся.
И слезы прошлого найдутся ,
И в вашем доме из судьбы моей прольются.

И то что кажется сегодня в тягость ,
Знаю, мне обернётся в радость.
Терпение вернётся благом , а вам обиды бумерангом.

Я так прощаюсь , но вас я не прощаю,
Впредь вам себя не дозволяю.
Пусть я побита, и не дева,
И пусть уже не королева,
На свете этом и на том ,
Есть повелитель , и всему свидетель ,
Насквозь он видит низость , как и благодетель.

Он говорит не обмани ,
Будь верен слову , обеты береги ,
Чего ты сам себе желаешь ,
Тем лишь одаривай других.

Если в стихах моих любовь , и чувства ,
Это не к вам , поверьте ,
Это тому кому я верила в надежде.
Всевышнего я воле покоряюсь,
От вас отныне отрекаюсь...


Рецензии