Затуманились мысли

Затуманились мысли.
Тяжела голова.
Я сегодня, наверно, изменюсь навсегда.
То, что было давно, повлияло сейчас.
И не будет впредь прежним ощущение себя.
От судьбы не уйдёшь,
И я покорён.
Только взгляд мой потух.
Только облик померк.
Сквозь тернистые ветви продираюсь домой.
Тёплый кров свой ищу, но тщетно, увы.
Ускользает теперь сквозь пальцы туман.
Обернулось в него все, что нажил когда.
Глупо смотрит с ветви на меня соловей.
Что ты смотришь, соловушка.
Так лучше уж спой.
Про судьбу мою горькую, про бывший Ковчег, про любовь, что не пережил, про смерть - испытал.
Пой, соловушка, пой, дорогой.
Пусть трели твои успокоят меня.
Разнеси эту весть за тридевять стран.
Пусть кто услышит, поймёт хоть меня...


Рецензии