Железноводск

Вспоминаю тихий и спокойный
Среди Пятигорья городок.
Он своей железною водою
Создаёт особенный мирок.

Хорошо сюда приехать снова,
По разбитым улочкам пройтись,
Можно, даже заглянуть к знакомым,
Если таковые завелись.

В местном парке, приглядеть дорогу,
Чтоб в толпе курортной погулять.
У фонтана погрустить немного,
Или сувенир повыбирать.

Иль горы Железной верхотуру
Покорить, как будто бы курган,
Медленно идя по терренкуру,
Что железный обвивает стан.

Насладиться парком, как спортзалом,
Непременно посетить бювет.
Минеральной здесь воды навалом,
Жаль вот, только, туалетов нет.

Если позвоночник бьёт тревогу,
А суставы схвачены в капкан,
Озеро здесь есть неподалёку -
Грязями известный Тамбукан.

Минеральные шикарны ванны!
И бассейн здесь каждый - эксклюзив!
Местная вода в них одурманит,
В жаркие объятья заключив

Можно в горы высоко подняться,
Сердце распахнуть, впустив простор,
Ледяными реками пленяться,
Что бегут сюда с макушек гор.

Мы наполнены дыханием курорта,
Друг от друга не отводим глаз.
Ах! Надежда манит нас коварно,
Что мы в волшебство шагнём сейчас.

На курорте этом знаменитом
Не найдёшь ни горя, ни беды.
Химия романтики разлита,
Подкрепляя химию воды.

январь 2017


Рецензии