Право

Каждому есть право выбирать –
Иль служить, лакействовать, иль ползать.
Говорить стихами или прозой,
Быть в тылу иль роту поднимать.
Каждому дана своя тропа,
Спрятать меч и выкинуть забрало.
Кушать свой кусок под одеялом,
Иль бежать, куда кричит толпа.
И любить, иль просто отойти,
И себя обманывать привычно.
Делать вид, что чувства безразличны,
Не сказав, простецкое – прости.
И кому – лохмотья, кому – фрак,
Выбор есть у каждого, поверьте.
Иль забвенье, или же бессмертье,
Делает сам каждый этот шаг…

            04.03.2021 г.


Рецензии