Когда тебе под 60...

Когда тебе под шестьдесят
Подводишь в тишине итоги
И вроде нечего желать,
И веришь, что есть где-то Боги.
Вчерашний день уж не вернуть,
А завтрашний? Он под сомненьем.
Не можешь долго ты уснуть
И не боишься привидений.
Куда летел? Куда спешил?
Что доказать всем собирался?
И вроде искренне дружил
И быть собою собирался.
Теперь - другие времена,
Скорее, мы уже другие.
Глаза не стелет пелена,
И гоним мысли мы чужие.
Уже не важно кто и где
Вершит судьбу твою отныне.
Во что на праздники одет,
И в ожиданьи кофе стынет.
Что скажут за твоей спиной,
Тобой воспользуются снова.
И даже то, кто «в доску свой»
Тебя не вспомнит добрым словом…
Важнее то, что столом
Те, кто тебя не забывает.
Кто с радостью идет в твой дом,
О пустяках всю ночь болтает.
Кто принимает все, как есть,
И без обиды, и без фальши,
Не слышишь пафоса и лесть,
И так легко, как было раньше.
И, не судача, о плохом,
И кто кому чего-то должен.
Кто умным был, кто дураком,
И корчил за спиною рожи.
Ценнее, что в конце пути,
С тобою те, кто был вначале.
С кем смог наветы обойти
И с кем сидишь за чашкой чая.
Когда тебе под шестьдесят
Уже так хочется покоя…
И по привычке ждешь ребят,
Когда примчатся за тобою…

         03.03.2021 г.


Рецензии