28 февраля

Сказал Февраль Весне: «Прости.
За стужу и бураны.
Я ухожу. Пора идти
Туда, где ждут туманы.
И, может, от того и злюсь,
Что не судьба обняться.
Всегда куда-то тороплюсь,
И нам не повстречаться.
Мне говорят, что ты мила,
Стройна и не пуглива.
И многих, что с ума свела,
Загадочно красива.
И пахнешь запахом полей,
И сладкою сиренью.
И липкой почкой тополей,
И предрассветной тенью.
И, что тебя повсюду ждут,
И, радуясь, как дети,
В воспоминаньях берегут,
Как лучшее на свете.
Я ухожу. Ты мне приснись.
Ведь ты в приметы веришь.
Ну, хоть дыханием коснись,
Быть может, отогреешь…»
Ушел Февраль. Лишь на окне
Слеза. Никто не вечен.
В любви признался он Весне,
Той, с кем не будет встречи…

        01.03.2021 г.


Рецензии