21 век

То, что происходит
С нами ежечасно,
Уж привычка вроде,
Может, мы – несчастны.
Где-то самолеты
Падают в пучины.
Не поймешь уж кто там?
Баба иль мужчина.
Нищих стало много,
Стороной обходим.
И забыли Бога,
Хотя в храме вроде.
Платные больницы
И образованье.
В дефиците лица
С чувством состраданья.
Развелось манкуртов,
Бредят ахинеей.
И они как будто
Нынче всех умнее.
Стало модно хаять
То, что было в прошлом.
И с экрана лаять
Мерзотою пошлой.
Спрятались в доминах
И забор в три метра.
Ноги то из глины
Упадут от ветра.
Все – не продается,
Вам – не наготове.
Есть Луна и Солнце,
А еще есть – Совесть.
Ею не торгуют,
Не сыскать монету.
Иль она вживую,
Или просто нету.
В этом быть и может
Ваше оправданье.
Делать рожу строже,
Не до состраданья.
Только все закроем
Мы навечно веки.
Выбрал мир другое
В двадцать первом веке…

        28.02.2021 г.


Рецензии