При волшебстве...

Проснулась утром,- на помосте
Красавица,- пришла знать в гости,
Глаз отвести прочь невозможно,-
Смотрю с украдкой, осторожно…

Она в чарующем наряде,
С волшебной тростью,- при обряде
И с нежностью, теплом согрета,
Сияет вся лучами света…

Несу гостинец,- чай с вареньем,
Она взаимно,- вдохновенье,
Земли прекрасной ароматы,
В которых дивные сонаты…

Где с таинством та грациозность,
Как легкость, так и виртуозность
И в осязании с пареньем
УтрА богиня в озаренье…

Ее дарами восхищаюсь,
Гостеприимной быть стараюсь,
Ставлю на стол в одно мгновенье
К чаю конфеты и печенье…

Боюсь не допустить ошибки,
Она на все глядит с улыбкой
И составляет без секрета
Цветущие земли букеты…

От гостьи,- шкалит настроенье,
Ведь при изяществе в движенье
Звучит жизнь на высокой ноте,
Душевно, в творческом полете…

В манерах, свойственных царевнам,
Оптимистичным, не плачевным,
Играть и просто веселиться,
Петь от восторга и кружиться…

А главное при наслажденье
Опять писать стихотворенья,
Не сомневаясь часто веско
Новшеству творческого всплеска…

Происходящим восхищаться,
С мисс юности не расставаться
В поисках взлета и затеи
При волшебстве весенней феи!
12.04.2021г.


Рецензии