Печенье выпекали

Печенье выпекали для "труда" -
Сквозь мясорубку тесто пропускали..
Мне возвратиться бы на миг туда,
Чтоб минули заботы и печали.

Месила тесто вкусное рука,
А то не тесто было - жизни речка,
В печенье том песочном-вся судьба,
На лист ложилось девичье сердечко.

Как было все понятно в мире том,
Что школой звалось-вкус его так ранит,
Когда я мимо прошлого-тайком,
Иду, не поднимая глаз. Оно так манит.

Давно забыт нехитрый тот рецепт,
Но вкус его из памяти всплывает...
Ведь ярче был листочков юных цвет,
Ах, школа, школа, вот ведь как бывает...

Звенит звонок так громко, но не нам,
Другие дети выпекут печенье
И, разойдясь из классов по домам,
Свое чрез годы вспомнят впечатленье.


Рецензии
Я помню это печенье, у нас называлось "поленцы" , пропускалось через мясорубку, укладывалось рядками и выпекалось. Вкуснятина!!!Спасибо за приятное, вкусное воспоминание. С добром,

Галина Грицаченко   15.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.