Этюд

Померкла звезда на небосклоне,
Пришёл долгожданный рассвет.
Берёзка склонилась низко в поклоне,
Мне ветками машет: привет!

Полоска Байкала окрасилась солнцем,
Алеет рассветным теплом.
Окошки чернеют до самого донца
Напротив моих, за окном.

А солнце всё выше и выше, и выше
Восходит над домом, скользит.
Лучами касается шиферной крыши
И рвётся на небо, в зенит…

13.04.2021


Рецензии