Весенние байки

Гора из  снега стала  синей лужей,
И в ней  купалась  стая воронья,
Простившаяся только,с зимней стужей,
Им было дело до всего  вранья,
И был кусок  асфальта- целый остров:
На нем  возились " дамы" у воды,
Усердно чистив перья, гибкий остов,
И каркали на разные лады.
Судачили веселые подружки
О том, о сем, кто, где, чего и как,
Кричали  громко и "снимали стружку",
С прохожих- разговорчивых зевак.
 им  так хотелось обелить  личину
И выглядеть как минимум на сто
Но если б ведали  болтливости
Кручину,
Не стали б каркать  вовсе  о пустом.


Рецензии
Интересно, замечательно, мне понравилось, Ирина!

Жюр22   20.04.2021 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень благодарна за визит и отклик! С теплом - Ирина!

Ирина Вихарева   21.04.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.