Подскажи мне, Апрель

Подскажи мне, Апрель, как дожить до июня?
На своих на костях дотащить Новолуние?
У кораллов напрасных просить отсрочки?
Как и, что поважней, зачем?

Переплёт проводов омывая красным,
У кораллов пощады просить напрасных?
Как, молю я, скажи, не дойти до точки?
И ради каких дилемм?

Подскажи мне, Апрель, как разгром вчерашний,
Как сплетение сепий упавшей башни
В абсолют не взвести под оргАна вишню?
Как и, главное, для чего?

У кораллов напрасных угасли силы.
Как бы этой весной не дойти до могилы?

И всюду я слаб, и везде я лишний.
Но не в этом ли волшебство?..

13 апреля 2021


Рецензии