О конце света

О конце света

Как-то отвлёкся
На занятиях с студентами
Стоически их повоспрашал
В каком предсмертья аду
Вы предпочли б умереть
В чем, в жаре или холоде
Во пламени ли, во льду?

Отвечали школяры
В жаре предпочтем, в огне
Думаю, имели в виду ребятушки
Легче что,и приятнее
Всегда уходить чрез жару
Нежели сгинуть в холоде

Так вот же без сомнений
Разнятся все мнения
Не СМИ для того, станет бомбою
С огня ли сей мир вдруг уйдёт
Иль холоднющей, пепла пылью скромно
Света конца, лучи, во безбрежных льдах
И жизни линии во тьме, последние
Отобразятся, сумрачно, мрачноломно

Конечно, всем нам нравятся
Близки, ещё бы, абы как
Огни уютного камина
И хлеб мы чёрный предпочтём
Не в виде обычном
А сдобрённый,хотя бы солью
Тем более, не без тмина

В любви мы страсти, все
Испытываем тепло горячее
Оно нам ближе
Холод чем
И позитивней
Вот потому
Уйти хотим
Коль так уж то необходимо
Через тепло, огонь, жару
Без плена всякого
Кондиционера
Охлаждающего
Презерватива
   ---
Льду всё равно впоследствии прийти
На опустевшем, на любом, на космо месте
Лёд без сомнений, жёстко отомстит
Он всеправен
Он всевластен
Хоть ты тресни!


Рецензии
Данил, по всем признакам он скоро будет! (((

Грядут событья: обрушения мира,
Огонь с водою будет все сметать.
Исчезнет зло, не выдержит напора,
И на земле настанет благодать.

Дмитрий Суханов 4   20.04.2021 18:26     Заявить о нарушении
Что ж поделать, Дмитрий, один раз умирать...

Данил Солнцев   20.04.2021 18:39   Заявить о нарушении