Одуванчик Стихи для детей

Одуванчик - милый мальчик.
Апрельский солнечный цветок.
Он от Солнышка взял лучик,
А от Землицы корешок.

Чиста весенняя водица,
Нальется силой стебелек,
Цветки, как желтые цыплята,
С прической пышной он растет.

Сначала гость, потом хозяин,
Без разрешения идет.
Он друг полей, лугов, окраин,
Где отдыхал, там и растет.

В себя он впитывает силы
От нашей матушки - Земли.
Целебный он и очень милый,
Так из него венки плели.

Корзинка полная с цветами,
Созрели, тесно им, предел.
Проснулся утром с петухами.
О,Боже!!! Я же поседел!!!

Побелело желтое поле,
Всюду белые шапки - шары.
Красота? ЕЕ нет уже более,
Испугался он летней жары.

Дунул ветер слегка,тихонько.
Словно летняя в поле метель,
Подхватил он его легонько
И с парашутиком вдаль полетел...

Как устанет он, приземлится
И в тенёчке росинку найдет.
Сил придаст живая водица,
Отдохнет он и вновь прорастет.


Рецензии