Русский Поэт

Русский поэт - прямой наследник Иисуса Христа.
Его люди считают юродивым и смешным, -
Ему нужно чтобы не просыхали уста,
От тех вин сладких и немного густых.

Вместо церкви он всегда выбирает бар,
В котором всегда холодно и темно.
А еще он всегда выбирает баб,
Которых обычно зовет в кино.
Но ведет он их точно не в кинотеатр,
А в свою маленькую общажную комнату
В которой давно обшарпаны стены,
И часто играет группа "Кино",
Которая вечно поет про какие-то там перемены,
И про то что пора менять вот это вот всё.

Но обычно поэт пытается резать вены,
Ведь в душе он умер уже давно
И с такой же болью он смотрит на мир,
С которой умирал Христос на Голгофе.
Ведь душа поэта - сложный механизм,
Который ты вряд ли найдешь на дороге.
Потому что не каждый может понять поэта,
Ведь поэт не только стихи -
Это явная болезнь и четкое состояние души,
Которая пытается рефлектировать, не смотря на то,что она мертва.

Но обычно поэт умирает,
Смотря блохастой дворняге в глаза.
Она его грустно целует,
Не смотря на то что течет слеза
Из его немного зеленых и грустных глаз.
И тогда поэт закрывает уста,
Не сказав свои тысячи умных фраз.
И понимает что свет души человечьей ,давно уж погас.
Потом какой-то мальчик с района, обязательно напишет про него рассказ:
О том, что жил когда-то поэтишка добрый,
Который не хотел никому из нас зла,
Но однажды ночью той темной,
Его подрезали прямо у зала суда.
Он нес туда передачку большую,
Чтобы спасти лучшего друга или его отца.
Ведь душа была его доброй
И не желала никому из них зла.

И вот повторился библейский сюжет:
Где поэт снова в роли Иисуса Христа.
Где асфальт это крест.
А вот нож уже в роли гвоздя,
Которым также распяли Иисуса Христа.


Рецензии