Он говорил, что любит

Он говорил, что любит ее, дарил ей цветы.
Ночами бездонными  строчкой за строчкой писал всё стихи.
Тенью послушной ходил за ней следом, тихо грустил...
Если не видел хотя бы мгновение, то как-будто не жил...

Куда подевалась любовь же теперь? Куда улетела она?
Пурга намела повсюду сугробы, наступила зима...
Дыханием холодным сердца коснувшись, в лед превратила его...
От прежних чувств, горящих огнем, не осталось почти ничего...

Живут на земле чужие друг другу, чужие совсем..
Угасшие чувства не воскресить, не возродить уж ничем...
И только весной, вдруг вспомнит она, перебирая стихи,
и сердце заплачет гнетущей тоской разбитой мечты.

Плывут по земле воспоминания в тумане утра,
молочным облаком окутывая всё, летя сквозь года,
зовут за собой, покой обещая, радость и счастье,
и сердце, поддавшись, принимает за счастье боль и ненастье.


Рецензии