Развернись душа хмельная

Развернись душа хмельная,
Чтоб туманились края,
Ведь гусар для милой дамы
Сердце вынул не тая.

Лобызал её в угаре,
Платье рвал в порыве чувств,
Но достиг, к чему стремился,
Что желанней всех безумств.

А с рассветом, с петухами
Удалился, чуть дыша,
В перспективе давши даме
Не женитьбу-малыша.

Кто-то скажет: Приключенье,
Жизнь гусаров нелегка.
Только их любовь коварна,
Как и пуля у виска...

Через край года уплыли,
И гусаров больше нет,
Но "гусарить" всякий хочет,
Где зовёт манящий свет.

Развернись душа хмельная,
Чтоб не видеть берегов.
Сел, покушал, принял "сотку".
С тем и был, увы, таков...


Рецензии