2020 год

Две тысячи двадцатый год.
Чума на оба наших дома.
И только "скорых" хоровод
По всем измученным районам.

И перечесть по именам
Переболевших не сумеем.
Молчит притихшая страна
По всем кладбищенским аллеям.

Пройдет когда-нибудь беда,
И землю смоет. И укроет
Одна могильная трава
Ненадышавшихся судьбою.

А я по-прежнему боюсь,
Что для тебя не хватит маски.
Что не скажу в глаза "люблю",
Что мы не сложим нашей сказки.

Две тысячи двадцатый год.
Чума на всех. И всё же, всё же
Он обозначил, кто живёт
В твоей душе. Кто всех дороже.


Рецензии