Глаза твои...

Глаза твои... Какие же они...
Прекрасны как сапфиры цвета переменного,
Как угольки, покрыты синевой и зеленью морской.
Глаза... Как много выражают,
Как цветом ослепляют.
Влюбляют, ссорят, мирят, врага определяют
И друга выявляют.
Но твои глаза другие,
Они сверкают и искрятся от некой страсти не любви.
Они спокойны вместе с этим,
Большие, честные глаза.
Я вижу красоту в глазах твоих не познанную мною.
Она мне душу измывает
И сердце биться в упоении взывает.
Я застыл, лишь твой взгляд небесный, внеземной всё тянет, тянет за собой.
И я иду как под гипнозом
Смотрю в глаза твои
И вижу радужку твою, зрачок расширенный,
Мне кажется как будто я смотрю во внутрь тела твоего
Я вижу душу чистую и нежностью наполненную.
Но кончился мираж и ты исчезла из виду.
И потерял твой лучезарный взгляд.
Пустынно стало вдруг в душе,
Но вспомню свет твоих очей
И сердце радостно забьётся
И станет легче мне.


Рецензии