Про любовь

Закружили в танце,
листья твоих писем,
я мог быть испанским принцем,
но родился нищим,
был бы красавцем,
о чём мы пишем?
любимцем дам,
чего мы ищем?
гордостью мамы,
красой народа,
Но как же жить,
С судьбой урода?
Ты скажешь нет,
красы предела,
я скажу есть,
в том-то и дело,
Кому оно есть,
до моего тела?
Души бессмертной,
и тайн мозга?
Ведь можем мы,
жить без розга,
и прений,
на тему Босха,
А может, Бога?
Кому понятно?
и те молчат,
или не могут ответить внятно,
так чего хотим мы?
ответь мне разом,
глупой пантомимы,
или стать алмазом?
закружиться в вальсе,
как эти листья,
утонуть в фонтане,
плакать от бессилия?
хорошо, что есть к кармане,
маленькая лилия,
а не горсть малины,
раздавил бы от обилия,
чувств, но нет желания,
нет ничего, вообще,
выше Мира Осознания,
нет ничего, предела, тайны
только мы,
глупые создания,
мчимся в поисках,
своего места обитания.

***

Отзвучали вальсы
Отгремели балы
Мы с тобой вдвоём
Стоим на развале

Мы нашли своё, но утратили
Что искали вдвоём
Обитателями
Так и не стали, споём?

Я испанским так и не стал - принцем
Так ты и не нашла слов любви
Я больше не танцую с письмами
Ты Родным больше меня не зови

***

Я всё также стою на развале
Ты тоже - но там, вдали
В сотый раз вспоминаю балы
На которых был достоин любви

Не в достоинстве дело, но в нём
Красотой убиваю живое
Нам с тобой не быть вдвоём

Сердца подобны китам,
величественны снаружи,
медлительно прекрасны

Под слоем воды децибелами
Разрывают пространство
Разделяя жизнь на до и после

Несётся крик в неизвестную даль
Ища обитания место,
стремясь найти родное - сердце


Рецензии