Человек

Природа, создав человека,
Вдруг удивилась, существо,
Едва отведавшее света,
Ощерилось в ответ вдруг зло.

Впитав в себя лисицы хитрость
И трусость заячьей души,
Он устремился ненасытно
Рукой своею суд вершить.

Подобно загнанному волку,
Сражался из последних сил.
И улыбался страшно только,
Ни раз пощады не просил.

Он разрушал всё повсеместно,
Плясал со смертью на костях.
Тянул свою победы песню,
Внушая всем живущим страх.

И ужаснулась Мать- природа,
Узревши с демоном родство.
Того, кто душу свою продал,
Чтобы насытить естество.

Ногой ступает- травы чахнут
И боле там уж не растут.
Где сам живёт- там смертью
                пахнет,
Живому там заказан путь.

Избавит землю от болезни
Жар очистительных костров.
Когда зараза вся исчезнет,
То заживёт природа вновь.


Рецензии