Русь

Отчего тоскует небо, покрываясь серой дымкой
Проливая капли-слезы на помятые цветы.

Отчего так плачет ива, свеся тоненькие нити
Отчего печальным эхом с неба стонут журавли?

Отчего так щемит сердце непонятною тоскою..
Это Русь моя родная грустной нотою звучит


Рецензии