Дума о современном капитализме...

Нам были бы милы, наверно, побужденья
Слова любви, участья мило говорить,
Когда б Порфирий Головлёв давно презренья
Не смог своим бы лицемерьем возбудить!

Когда б не наблюдать масштабность разложенья:
Порочности в семье, в общественных кругах,
Когда бы Совесть не растоптана во рвении
Набить карман за счёт "тупеющих зевак".

За счёт таких, кто ещё верит в Божье Слово,
Пути по Заповеди мыслит прошагать,
В ком стыд бесчестья - жизненная повесть:
Жить так, чтоб не могли Иудою назвать!

Всё реже ныне встретишь эти золотинки,
Когда б людей просеять взяться, как песок,
Не обмануться бы лишь в честности слезинки,
В словах от сердца, что дарует людям Бог.

Сейчас искореняет Запад Божье Слово!-
Не в моде стал психологический роман,
И "новая война", на лжи основанная,
Стыду и Совести поставила капкан.

Бесстыдна ложь, бесстыден секс, грабёж бесстыден,
Бесстыдно блещет вымогателей слеза.
Капитализм - банкрот! Развратный духом нищий:
Ему всё можно, что нам искони НЕЛЬЗЯ!

Но есть, "Есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждёт"...
Распад формации за всё вам будет платой! -
Где Совесть умерла, там злато не спасёт!


Рецензии
Всё верно, Надежда... капитализм - он и в Африке капитализм.
С теплом и уважением к вам, Анна.

Анна Кульчицкая   16.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Аня! Рада, что Вы появились на моей страничке, что вышли на Стихиру.
Спасибо за отклик. С теплом и уважением-

Надежда Ансеева   16.04.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.