Не смей

Ещё неделю буду жить. Почти неделю…
Не буду больше ворожить: в судьбу не верю.
        Что было – не разворошить, так мало пользы…
        О нём напрасно и тужить… Пропали слёзы.

Я наверстаю всё с лихвой: прибавь мне силы.
Скатилось солнце за горой и так красиво…
        А мыслей кружит дикий рой, покой лишь снится:
         «Себе ты сам всегда Герой – не смей лениться!».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…».


Рецензии