котёнок

нам принесли домой котенка
однажды вечером осенним
и это был живой комочек
расцветки осени самой.
листочками торчали уши
а лапы в белньких носочках
подрагивали от испуга
как будто выпал первый снег
но снег совсем еще не выпал
а осень только начиналась
и хулиган-холодный ветер
срывал осеннюю листву
и дворники сметали листья
и думали-у рыжих клошек
не может серых быть хвостов
но очень даже очень может
ведь осень -это не игрушка
а удивительная кошка
с листочками зелёных глаз
вот крохотный её комочек
мурлычет на моей подушке
мурлычет на моей подушке
и взглядом сонгревает нас


Рецензии