Небо на ладонях

Ты мне сказала: «Не сложилось, не сбылОсь... Не получается... – сомнения и прочее.
Пытаюсь, что-то, где-то, как-то объяснить...» Коснулся пальцем губ твоих: «Не надо.
Любовь – не комбинация из слов, она простое-непростое многоточие.
Любовь, как дом, в котором свет живой горит, она едва ли зАмок шоколадный.

Вот у меня совпало всё, и не беда, что не совпало у тебя, жизнь – штука странная.
Со стороны всё вроде криво, кое-как, не собрано в единое, нелепо.
А я теперь пригоршнями большими вытаскиваю звёзды из карманов.
Ты скажешь: ”Не бывает. Глупо как-то”, – а я качаю на ладонях наше небо.

Лети, куда зовёт тебя душа! Оно останется со мной... Да-да, не смейся.
Наш вечер в августе, декабрьские шаги и мартовская оттепель конечно...
Всё это не скопируешь на флешку, и на весах, свернув в кулёк, не взвесишь.
...Хотя я сам не так давно прожжённый циник назвал бы это эпизодом быстротечным..)»

(G Sh)


Рецензии