Золотистая заря

Ефим Ташлицкий

Романтическая зарисовка 13.04.21.

Золотистая заря,
Утро Богом венчано,
Красотой украшен свет,
Ожерельем дней,
Нет, пришла весна не зря
К нам красивой женщиной,
И сошлись круги планет
Нимбами над ней...

Просыпается она,
Будто роза нежная,
И улыбка на лице,
Отраженье сна...
Вкус от сладкого вина
На губах по-прежнему,
Рвёт печали давней цепь
Женщина-весна...

На душе её светло
И тепло от радости,
Что любимый рядом с ней,
Руку протяни,
Ветерок летит в окно
С ласкою и нежностью,
Шепчет: чувства нет верней,
И любовь манит...

Открываю я глаза,
Рядом чудо дивное,
Женщина - весна моя,
Ангел во плоти,
Счастья ластится слеза,
Утро над картиною,
Жизнь, судьбу перекроя,
Птицей вдаль летит...
 
Золотистая заря,
Утро Богом венчано,
Красотой украшен свет,
Ожерельем дней,
Нет, пришла весна не зря
К нам красивой женщиной,
И сошлись круги планет
Нимбами над ней...

13.04.21.


Рецензии