Взросление 5

На два месяца для дела
был отправлен я под Ржев.
Там провел себя несмело,
испытал свой пылкий нерв.

Вместе с сотнею студентов
я присягу принимал.
Форму воина конкретно
на себя понадевал.

Жили в поле мы в палатках.
Чтоб узнать Устава вкус.
По-пластунски аккуратно,
ползали, как вид искусств.

Кто то более счастливый
вполз в коровью лепешку.
Все смеялись так красиво.
Костерил себя немножко.

Нас разок сводили в баню.
Мы два месяца не мылись.
В армии не хотят в баню.
Чтоб солдаты не убились.

Подписал там текст присяги.
Что готов служить с призывом.
Подпись где то на бумаге
до сих пор стоит красиво.


Рецензии