Людмила и не Руслан

Я спал , сон видел дивный
Проснулся, сел за стол писать,
Я видел лукоморье,  дуб зелёный…,
Весь этот сон хочу я записать,

Чтоб не забыть. Его погладил,
Сидел у ног «учёный» кот.
И мысленно писать себя заставил,
Сна мыслей с головы водоворот.

Про цепь златую что-то вспомнил,
Про дуб, а дальше вспомнить не могу.
На кухне веник мне напомнил
Метлу, и в ступе бабушку Ягу.

И муж её Кощей Бессмертный
Над златом крякнув, полежит,
Там кто-то в ларчике закрытый,
С иглой яйцо на дереве висит.

Русалка-Мать на кухне чахнет,
Не на ветвях она сидит.
Какой-то дух и чем-то пахнет,
Пожалуй, что-то там горит.

Писал свой сон видений полон,
Зятю, семье  благодаря.
Царевна Дочь, открывши полог,
На кухню занесла «богатыря».

Прервав картину сновидений,
Мой самый старший внук сказал:
Дедуль, твой бред произведений,
Давно Сергеич Пушкин описал.

Русалка-Мать всех перебила,
Совсем прервала мыслей план.
Я здесь хозяйка и Людмила,
"Поэт" ты хренов, не Руслан.
        дуб~~~~~"кот"               


Рецензии