Вечер, неба лапоточки

Вечер, неба лапоточки
пробежали по земле,
между листьев ставя точки,
засыпает всё во мгле.
И какая то досада
на украденный восток,
завтра красная помада
прыгнет вновь на свой шесток.
А слова, рога корриды,
бьют кровавого врага,
слог горит не от обиды,
пусть заплачут жемчуга.
Зубки белые прикусят
шаловливые слова,
тела жаркие искусы…,
закружится голова.
И пройдя по тёмной стёжке
закатаешь рукава,
разметаешь все застёжки,
рифмой сбросишь кружева.
Вот теперь гадай колода,
собирайся лепота,
как туман в картинах Клода,
Дожей скрученных врата.
И барокко встанет в строку
и Мальтийцев ордена,
к стихотворному уроку
славна песнь веретена.


Рецензии
Превосходные образы! Как в калейдоскопе, меняется картина от строки к строке, и вот эта непредсказуемость следующей картины завораживает и не даёт оторваться.
Интересно пишете, Андрей!

Савельев   23.04.2021 20:27     Заявить о нарушении
Саша спасибо за такую бодрую оценку. С уважением изаходите.

Андрей Чистотин   23.04.2021 22:23   Заявить о нарушении