Подлесок

Представьте, лишь на миг, что на большой земле
Малы мы, как букашки, и весной проблески
Как солнце в вышине раскрылись, как в тепле
Глядят на землю звёздочки-подвески...
Представьте, лишь на миг, что стали велики,
Земля мала, как мягкий и горячий мячик...
Что ноги стали так ужасно далеки
И ими можно лишь крутить планету, и никак иначе...
Представьте, вот сейчас, что мы такие, как
И есть, но только каплю лучше...
Не изменились чёрточки лица,
Ремень на поясе не затянулся туже,
Не стали ни умнее - ум и разум врозь,
Не стали, кажется душевнее - у каждого есть к лёгкости довесок,
А просто мы увидели, как светит солнцем сквозь
Голубизну небес нам голубой подлесок...


Рецензии