Батискаф

Старый проржавленный батискаф
Едва лишь вмещает двоих.
И физики все законы поправ,
В него меня тащит тот псих.

Он мне золотые горы сулил,
На дне самых разных морей.
Но вижу я, зря потрачен тротил,
Из трюмов больших кораблей.

Спастись не удастся ни мне, ни ему,
На дне мы закончим свой век.
И всё же я в том батискафе плыву,
Наивный смешной человек.

Но мощный эсминец втащил нас на борт,
И нету счастливей людей.
И мне говорит он, собою так горд:
«Готовь сундуки для камней!»


Рецензии