Нелюбимые

Нелюбимых идут вереницы,
Словно призраки вдаль поутру…
Словно крылья раздавленной птицы,
Их страницы судьбы на ветру...
 
В этой роли, конечно, изгои,
Словно в долг появились на свет
Инфернального творчества Гойи,
И надежды, конечно же, нет.
 
Нелюбимые… Вечно в оковах…
Нелюбимых на плаху, в костёр!
Не найти им на счастье подковы:
Всё пройдёт и быльём порастёт.
 
И одна только радость им быть –
Безответно любимых любить.
 
(А. А. Тернов 13.04.2021)


Рецензии