Причина вдохновения

           "Ах, как мне сегодня надо, кроме прочего всего,
            Иронического взгляда на себя на самого..."

                А. Межиров
            


Мой "жар" способен охладить —
Достаточно бывает слова.
Несовпаденьем возмутить,
И вот "претензии" готовы.

Потом додумаю сюжет,
Добавлю красок потемнее.
И, вроде бы, причины нет,
Но мои домыслы важнее.

Из искорки раздуть пожар:
Пора закончить отношенья!
Ты даже не предполагал,
В каких участвовал "сраженьях".

..."В стакане  буря " улеглась.
Пришло души успокоенье.
И снова "жар", улыбка глаз —
Пишу о нас стихотворенье.

Со мной тебе не заскучать.
Хватило только бы терпенья,
Желания меня понять.
И быть причиной вдохновенья.


Рецензии
Свойства и эмоции присущие поэтическим натурам)))

Красиво!

Годунова Катерина   13.04.2021 11:40     Заявить о нарушении
Счастье - когда тебя понимают. Мы с тобой - понимаем)))

Людмила Афанасьева   13.04.2021 12:17   Заявить о нарушении