В спорах истина рождается

В спорах – истина рождается.
Кто же афоризм такой создал?
Роды эти – вечно продолжаются
И неведом никому пока финал.

Истина, возможно, как вселенная.
Много ли мы знаем про неё?
Если взять пшено обыкновенное-
То не менее таинственно оно.

Истин, как и звёзд на небосводе.
Сколько? Невозможно нам понять.
Как не вычерпать из моря воду,
И снежинки на земле пересчитать.

Бесполезными являются все споры:
Трата времени и драгоценных сил.
Мыслями - возможно сдвинуть горы?
Сей секрет никто нам не раскрыл.

Может быть другие поколения
Расшифруют тайный смысл бытия?
Будут останавливать мгновения!
Пока же истина- у каждого своя.


Рецензии