Пустота непонимания

     ...и окажется, так минимально
        Наше непонимание, с тобой,
        Перед будущим непониманием—
        Двух живых, с пустотой неживой.
        А. Вознесенский.

Какие совершаем ошибки!
Какие совершаем глупости!
И лишь у края— останавливаемся
    В ужасе:
Что мы с вами наделали
     Люди?!

Забивали гвозди в ранимые души
Жестокими, непродуманными словами,
Носили за пазухой— молчания камни?!
     А за нами
По пятам— след наших дел. И
      Не успев.

Раскаяться, грешим вновь!
Вдруг, спохватившись— тот же гвоздь
Вынимаем прощением— из души
     Раненой...
А толку нет. След остался там
      Дыра раны.

А понять всего нужно, одну малость,
Нас сотворил по подобию своему
Божественный, Высший Разум!
     В души
Вложил— добро и любовь!!! А мы же
      Вновь и вновь.

Из сердец и душ всё выбрасываем
Подчиняясь желанию тела. А в нём
Без любви— нет добра, нет разума.
      И калечим
Словами, себе подобных. И требуем
     Безусловно.

Подчинения и раболепства
Услаждая беззаконием глупое сердце.
А прижмет беда— отворяй ворота...
     И глаза
С мольбой, раскаянием— устремляем
      В небеса.

Только то, что сделано— не переделаешь
И сегодня в завтра— уже не вернётся.
С каждым рассветом солнца— знать
      Что срубил—
Уже не оживить! Не поднять! Это
     Надо знать!

Каждый миг, в каждом дне!
Мы здесь— гости временные,
Коль посадил на Земле— добра
     Дерево
Не придется в пустоте непонимания
     Ждать
Прощения, в вечном ожидании!


Рецензии